CI+slogan_Main-Logotype_w600.png
yomuneco_white.png

Copyright © YOMUNECO, Inc. All Rights Reserved.

July 25, 2017

先日、7月20日(木)に「第1回UE4なんでも勉強会」が行われました。

Epic Games Japan 岡田様主催により行われたこちらの勉強会に、よむネコは会場提供ということで携わらせていただきました。

UE4の初心者~中級者向けに、UE4に関する様々なことを勉強していこう!情報共有していこう!という趣旨のもと始まった「なんでも勉強会」ですが、今回はまさしく「なんでも」に相応しい内容ばかりだったと思います。

レンダリング工程について、声優さん2人との掛け合いにより解説するもの。
Paper2Dを実際に目の前で使用しながら、解説を交...

July 11, 2017

来る7月22日(土)、

弊社代表が神戸電子専門学校にて講演を行います。

今回の講演は、話題のVRゲーム「サマーレッスン」のプロデューサー/ディレクター 玉置 絢氏とお二人での和やかな(にぎやかな?)講演になります。

講演への参加申し込みは、こちらの↓神戸電子専門学校のサイトからどうぞ。

希望すると体験授業もさせていただけるそうです。

惹かれます。

個人的に、「サマーレッスン」の制作裏話も大変興味があります。

まずはPlaystationVRを個人...

July 6, 2017

はじめまして!新しく就任いたしましたよむネコPRの Oです。

PRですが漢字に弱いという弱点はありますが、辞書を片手にがんばりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

オキュラス様より、Touch Launch Partnerの記念の、メタル製オキュラスタッチ像が送られてきました。

早速、設置したてのよむネコ代表専用本棚の最上段に飾られております。

実際のオキュラスタッチよりは少し小さめですが、なかなか精巧な作りで、ついつい握りたくなってしまいます。気温が高い日は特に。

移転後、だんだんと各スタッフのデスク周りの設備も整ってきました。

その...

January 4, 2019